Sonntag, 24. Januar 2021
minimieren
Aktuelles

Die Stadtbibliothek Ditzingen und ihre Stadtteilbibliotheken bleiben aufgrund des Coronavirus-Infektionsschutzes bis Sonntag, 31. Januar 2021 geschlossen.
Ab 18. Januar 2021 steht Ihnen in Ditzingen, Heimerdingen und Hirschlanden ein Bestell- und Abholservice zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

   
Mediensuche Einfache Suche
minimieren
Ihre Mediensuche
3 von 43
Vom Acker zum Bäcker
eine Werkstatt zu Korn & Co
Verfasserangabe: Anja Rösgen ; Sabine Willmeroth
Jahr: 2000
Verlag: Mühlheim an der Ruh, Verl. an der Ruhr
Sachbuch
verfügbarverfügbar
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Ditzingen Standorte: Pädagogik Kinderbeschäftigung Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:
Inhalt
Was essen wir da eigentlich? Woraus besteht eigentlich unser täglich Brot? Welche Pflanzen und Tiere leben im Lebensraum Feld? Welche Getreidesorten werden bei uns, welche in anderen Ländern angepflanzt? Wie ging das früher, wie sieht die Arbeit des Bauern heute aus? Wie ist eine Getreidepflanze, wie ist das Korn aufgebaut? Aus Körnern kann man auch kunstvolle Getreidebilder kleben. Vom Acker geht es dann zum Bäcker: Wie wird das Korn weiterverarbeitet? Wie sieht der Tagesablauf eines Bäckers aus, welche verschiedenen Brotsorten gibt es und was bedeutet der Ausdruck "kleine Brötchen backen"? "Vom Acker zum Bäcker" ist eine abwechslungsreiche, sofort einsetzbare Werkstatt
Details
Verfasserangabe: Anja Rösgen ; Sabine Willmeroth
Jahr: 2000
Verlag: Mühlheim an der Ruh, Verl. an der Ruhr
Systematik: Pädagogik
Interessenkreis: Kinderbeschäftigung
ISBN: 978-3-86072-560-3
Beschreibung: 60 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Brot, Bäcker, Getreide, Getreidefeld, Korn
Beteiligte Personen: Rösgen, Anja; Willmeroth, Sabine
Mediengruppe: Sachbuch
Willkommen    |    Benutzerkonto    |    Onleihe LB    |    PressReader    |    Newsletter    |    Impressum
Copyright [Year] by OCLC GmbH