Freitag, 6. Dezember 2019
   
Mediensuche Einfache Suche
minimieren
Ihre Mediensuche
Vegan-Klischee ade!
wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
Verfasser: Rittenau, Niko
Medienkennzeichen: Essen Trinken
Jahr: 2018
Verlag: Mainz, Ventil Verlag
Sachliteratur
nicht verfügbarnicht verfügbar
Exemplare
MediengruppeStandorteStatusFristVorbestellungenSignaturfarbe
Mediengruppe: Sachliteratur Standorte: Vegetarisch / Vegan / Essen Trinken Status: Entliehen Frist: 10.01.2020 Vorbestellungen: 0 Signaturfarbe:
 
Inhalt
Vegan-Klischee ade!¿ räumt auf mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie Protein, Eisen, Calcium, B12, Omega 3 und weiteren. Bei richtiger Auswahl und Zubereitung der Lebensmittel kann eine vegane Ernährung gesundheitsförderlich und effektiv in der Prävention chronisch-degenerativer Erkrankungen sein ¿ und dieser Ratgeber zeigt worauf es dabei ankommt. Es wird erläutert, warum manche Ernährungsgesellschaften eine vegane Ernährung für alle Altersgruppen empfehlen, während andere davon abraten. Das Buch erklärt praxisnah, wie man sich mit den vielfältigen pflanzlichen Lebensmitteln im Alltag bedarfsdeckend vegan ernährt. Klischees werden objektiv auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft und, wo nötig, widerlegt. Enthält Soja wirklich Östrogene, die Männer verweiblichen und Brustkrebs bei Frauen begünstigen? Ist zu viel Fruchtzucker durch Obst schädlich und machen kalorienreiche Nüsse dick? Schadet Gluten im Getreide und was hat es mit den angeblich toxischen Antinährstoffen in Hülsenfrüchten auf sich? All diese und viele weitere Vorurteile werden basierend auf der aktuellen Studienlage objektiv und undogmatisch erläutert. ¿Vegan-Klischee ade!¿ klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen neue Erkenntnisse.
Details
Verfasser: Rittenau, Niko
Medienkennzeichen: Essen Trinken
Jahr: 2018
Verlag: Mainz, Ventil Verlag
Systematik: Vegetarisch / Vegan
Interessenkreis: Essen Trinken
ISBN: 978-3-9557509-6-1
2. ISBN: 3-9557509-6-5
Beschreibung: 5. Aufl. , 462 S.
Schlagwörter: Eisen, Ernährungswissenschaft, Gemüse, Hülsenfrüchte, Jod, Kalzium, Mythen, Nährstoff, Nüsse, Obst, Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Ratgeber, Samen, Selen, Soja, Vegan, Vitamin B, Vitamin D, Vollkorngetreide, Vorurteil, Zink, vegane Ernährung
Mediengruppe: Sachliteratur
Willkommen    |    Antolin    |    Neue Medien    |    Konto
Copyright [Year] by OCLC GmbH